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음식모형을 이용한 바코드 연결시스템 및 영양진단 프로그램 개발
Research on Developing Food Replicas and Information System with Bar Code 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한림대학교
HalLym University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2000-02
주관부처 보건복지부
[Ministry of Health & Welfare(MW)(MW)
등록번호 TRKO201500006503
DB 구축일자 2015-06-13

초록

Ⅳ. 연구결과
4.1 식생활 행태 및 프로그램 요구도 추정
4.1.1 식생활 행동
• 조사대상자들의 식습관 자가진단 결과 전체 10가지 항목 중 4가지 이상의 항목에서 좋지 않은 식습관을 갖고 있는 대상자가 54%로 여러가지 면에서 식생활 개선이 필요한 것으로 나타났다.
• 각 항목별로는 다양한 식품을 섭취하지 않은 것이 가장 문제되는 식습관으로 조사되었다. 권장지침인 하루 20가지 이상의 식품(식품재료 기준)을 섭취하는 대상자는 10%밖에 되지 않았다.
• 하루나 한끼 식사의 칼로리나 영양소를 계산해본

Abstract

The Objectives of this research were to develop a program, which helps people to have right eating habits, to provide a nutritional information of calories and nutrients of foods and to analyze the applicability of developed program.Research procedure followed three steps. First, we made food replic

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참고문헌 (25)

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