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NTIS 바로가기주관연구기관 | (사)대한지역사회영양학회 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-01 |
주관부처 | 보건복지부 [Ministry of Health & Welfare(MW)(MW) |
등록번호 | TRKO201500006974 |
DB 구축일자 | 2015-06-13 |
Ⅳ. 연구결과
◦ 미국의 영양관련 커리큘럼 분석
◦ 동일 문화권 국가인 일본과 싱가포르의 영양교육 관련 교재 분석
◦ 국내 중, 고등학교 교과서의 식품영양관련 내용 분석
◦ 영양관련 교과인 가정과의 제 7차 교육과정(개정) 분석
◦ 초등학교 영양교육 교재의 내용과 연계하여 중,고등 영양교육 교재를 개발
◦ 중, 고등학교 교재 내용(대단원 5개, 중단원 16개로 구성)과 지침서 개발
◦ 고등교재는 난이도를 고려하여 중등교재의 심화내용으로 개발
◦ 개발된 교재를 현장에서 적용하고 평가하여 관련
A. Background and significance of the study
▪ Need for systematic and continuous nutrition education at schools, arising from increasing obesity rate of children/adolescents and the seriousness of unbalanced nutrition and health behav7iors
▪ Urgent need to form good dietary habits from early y
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