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NTIS 바로가기주관연구기관 | 용인대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 김혜영 |
참여연구자 | 김주현 , 홍완수 , 양윤경 , 심유진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201500007432 |
과제고유번호 | 1475007802 |
DB 구축일자 | 2015-06-27 |
키워드 | 나트륨 저감화 정책,나트륨 섭취량,나트륨을 줄인 식단Sodium reduction policy,Sodium intake amount,Low sodium menu |
국민의 나트륨 섭취에 있어 단체급식의 기여도가 점차로 증가하고 있음. 이에 2017년까지 나트륨 20% 저감 및 일일 나트륨 3,900 mg 섭취 달성을 위해 단체급식소 저나트륨 식단의 운영이 시급한 실정임. 본 연구의 1세부과제에서는 단체급식 식단의 나트륨 함량 평가방법 설계를 위하여 문헌고찰에 의한 식단 및 나트륨 함량 평가 방법 및 매뉴얼을 정리 조사하고 단체급식의 식단조사를 위한 급식소 선정 및 평가방법을 설계 및 현장적용을 실시하였음. 단체급식 식단의 구성별 나트륨 함량 현황 평가에서는 3개 단체급식업체 당 6개 급식소에서
Sodium intake of the people gradually increased with the contribution of the meal service. 20% of Operating sodium reduced menu in the food service is an urgent Issues to achieve daily sodium intake of 3,900 mg per day reducing 20% of the daily sodium intake by 2017. In part 1, To design the assessm
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