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고랭지배추 친환경 안정생산 기술 개발
Development of technology for environment-friendly and stable production of highland kimchi cabbage 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010426
과제고유번호 1395035780
사업명 작물시험연구
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010426

초록

Ⅳ. 연구개발결과
<제1세부과제> 고랭지배추 재배여건별 생산성 평가
가. 기상패턴
1. 재배지역별 평균온도의 변화를 살펴보면, 해발이 낮은 영월에서 가장 높았으며, 안반덕이 가장 낮았다. 위도상 북쪽에 위치할수록, 해발이 높을수록 온도가 낮은 경향이었다. 안반덕의 평균기온은 봄철에는 가장 낮게 유지되었으나 점점 증가하여 8월경에는 대관령, 귀네미, 태백고랭지와 거의 비슷한 온도를 유지하였고 10월까지 같은 경향을 유지하였다.
2. 지역별 조사기간(2012~2014년)의 연차별 평균온도의 차이는 안반덕은 해에 따

Abstract

This experiment was carried out to development of technology for environment-friendly and stable production of highland kimchi cabbage. and was carried out to assess the factors affecting the productivity of highland kimchi cabbage, to develop cultivation technology, and to provide a basis for predi

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