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재래종 수비초계 고추 안정적 재배기술 개발 및 상품화
Commercialization and stable cultivation technical development of local cultivar "subicho" lines 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경상북도농업기술원
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010461
과제고유번호 1395035082
사업명 농업실용화기술R&D지원
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010461

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 수비초계 고추의 초기수량 증대기술 및 적정지대 설정
재래종 고추 수비초 품종인 수미향은 시판품종과 유사하여 해발의 고저에 따른 수확량의 감소가 적었으며 따라서 해발에 무관하게 육묘일수를 90∼110일 정도로 하고 막덮기부직포를 이용한 2열 터널재배가 적합하다. 영고4호와 영교5호는 해발이 낮을수록 수량이 감소되기에 350m이상의 고지대에서 90일 이상 육묘일수를 갖고 막덮기부직포 재배하는 것이 적정하며, 250m 지대에서는 수미향 품종이 적당하지만 영고4호 품종을 재배할 때는 90일 육묘일수로 막

Abstract

Chapter 1. Setting the initial quantity increase skills and appropriate altitude of subicho line of red pepper(Capsicum annuum L.)
Sumihyang cultivar pepper among Subicho lines of Local varieties was less a reduction in yield due to the elevation similar to commercial varieties. So about 90-110 d

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