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[국가R&D연구보고서] 유기채소류의 기능성 향상에 미치는 원인구명 연구
Studies on factors effect on functional improvement in organic vegetables 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 건국대학교
KonKuk University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
과제관리전문기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201500010486
과제고유번호 1395035016
사업명 친환경안전농축산물생산기술
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010486

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 관행과 유기농 재배지 상추와 고추의 성분 비교 분석 및 재배이력조사
관행 및 유기농 재배지 시료의 기능성 인자 설정 및 효율적인 분석방법을 확립하였으며, 그 분석법을 통하여 상추 17종과 고추 14종의 시료를 수집하여 분석하였다. 총 11개의 농가를 섭외하여 재배이력조사를 진행하였다. 기능성 분석 결과 Quercetin, Caffeic acid, Capsaicin, Flavonoid에서는 유기재배와 관행에서 지역마다 다른 결과를 보여 차이를 볼 수 없었으며, GABA, Tocopherol, Glut

Abstract

Ⅳ. The results of the research and development
1. Comparative analysis of practices and organic ingredients lettuce and pepper plantation and cultivation history research
Practices and establish a functional parameters were set and efficient analytical methods of organic cultivation samples we

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참고문헌 (25)

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