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돼지사료와 슬러리의 발효기질 선발과 축산발효액 순환에 의한 돈사악취 저감기술 개발
Development for odor reduction technologies of swine farm using additives and circulation system 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경남과학기술대학교
GYEONGNAM NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010611
DB 구축일자 2015-07-11

초록

Ⅱ. 연구개발의 목적 및 필요성
1. 연구개발의 목적
본 연구는 양돈장 악취저감을 위한 액비순환시스템, 돼지사료용 첨가제 및 환경개선제 기술개발과 돈사악취 농도 및 강도 평가 연구를 위하여 수행되었다.
본 과제의 세부 목표는 다음과 같다.
○ 양돈장 발효액비 순환시스템 구축 기술개발
○ 악취저감을 위한 돼지사료용 첨가제 개발 및 효능평가
○ 악취저감을 위한 환경개선제 개발 및 효능평가
○ 돈사악취 측정기법 확립 및 저감효과 판정
상기 목표를 종합하여 최종적으로는 돼지사료와 슬러리의 발효기질

표/그림 (89)

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참고문헌 (25)

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