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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동아원 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-01 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201500011156 |
과제고유번호 | 1545007338 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011156 |
Ⅳ. 연구개발결과
1. 밀기울의 영양성 증대 가공기술 개발
가. 밀기울 가공 기술 개발(WBF-45) : 밀기울의 분쇄 효율을 높이고, 특유의 이취와 미생물을 저감시키며, 다양한 식품에 거친 이물감 없이 적용할 수 있는 밀기울 가공 기술.
나. 식이섬유 함량 증대기술 개발(WBF-60, WBF-70) : 밀기울로부터 식이섬유 함량을 높여 함량이 각각 60%, 70%인 밀기울을 가공하는 기술이며, WBF-70은 고시형 기능성 원료인 ‘밀식이섬유’에 해당됨.
다. Bran Layer Separator 시제품 개발
Ⅳ. Results of the Research and Development
1. Development of the wheat bran processing technology for improving its nutrition
a. Development of the wheat bran processing technology (WBF-45): The technology improves the grinding efficiency, reduces the unique smell and microorganisms, removes t
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