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질려자 (Triulus terrestris) 추출물을 통한 관절건강 개선용 건강기능식품 개발
Development of functional food improving joint health from Tribulus terrestris extract 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 단국대학교
DanKook University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011173
과제고유번호 1545007324
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011173

초록

Ⅳ. 연구개발결과
∘ 질려자 추출물의 지표물질 설정 및 유효성분 분리
질려자 추출물로부터 지표성분을 quercetin-3-gentiobioside로 설정하고 N-trans-ρ-caffeoyl tyramine, tribulusamide D 등의 유효성분을 포함하여 총 23종의 화합물을 분리정제 하였음

∘ 표준화된 최적 공정 확립
질려자 용매별 추출을 실시하고, 각 추출물별 효능을 검증하여 최적 수율 및 효능을 검토하고 질려자 추출물 제조의 최적 공정을 확립하였음.

∘ 대량생산 공정을 통한 Pi

Abstract

Ⅳ. The results of Research and Development
∘ Determination of marker compounds and isolation of bioactive components from T. terrestris extract.

∘ Determination of marker compounds (quercetin-3-gentiobioside) and isolation of 23 compounds including bioactive components (N-trans-ρ-caffeoyl

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참고문헌 (25)

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