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보고서 상세정보

환경변화에 대응하는 온도적응형 베타글루칸 강화 큰느타리버섯 신품종 개발

Breeding of king oyster mushroom showing extreme temperature resistance for a climate change and high betaglucan content

과제명 환경변화에 대응하는 온도적응형 베타글루칸 강화 큰느타리버섯 신품종 개발
주관연구기관 경남농업기술원
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-11
과제시작년도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011234
과제고유번호 1545006379
사업명 생명산업기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011234
초록

Ⅴ. 연구개발결과
1. 기후변화 대응 환경적응형 베타글루칸 강화 큰느타리버섯 품종육성
- 전세계적인 지구온난화로 인한 여름철 이상고온과 겨울철 한파에 적응할 수 있는 큰느타리버섯 품종을 육성하고자 하였다. 고온적응성이 우수...

Abstract

Ⅳ. RESULTS
1. New cultivar of P. eryngii with high temperature adaptability was bred and named as "Taeyangsoni". New cultivar i...