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[국가R&D연구보고서] 마늘 흑색썩음균핵병 방제를 위한 생물농약 개발 및 상품화
Development and product of biopesticides for control of white rot on garlic 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국삼공(주)
HankookSamgong Co., Ltd
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-11
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
연구관리전문기관 농림수산식품기술기획평가원
Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie
등록번호 TRKO201500011249
과제고유번호 1545006324
사업명 생명산업기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011249

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 제 1세부기관
가. 대상균주의 대량배양조건 확립
B. pyrrocinia CAB08106-4 균주의 상품화를 위해 필요한 대량배양조건을 확립하였다. 항균활성과 생육정도를 동시에 충족시키는 탄소원과 질소원을 조사하여 13종의 탄소원과 8종의 질소원 중 Glucos와 (NH4)2SO4를 최종 선발하였다. 또한 각각의 탄소원과 질소원의 농도는 1%, 0.1%에서 가장 좋은 것으로 나타났으며 추가 영양원으로 Yeast extract 1%를 최종 선발하였다. 최적 배양 조건은 28℃, 150rpm an

Abstract

White rot of garlic occurred the first in Goheung province in 1988. The symptoms appear as rising of temperature. White rot of outbreak on garlic, onions, leeks, and scallions in a soil-borne disease, is expanding gradually on cultivated area. This disease occurs violently in garlic cultivation of f

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