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고효율 감압 건조 공정을 이용한 다양한 농산자원들의 친환경 저탄소 가공공정 적성 향상기술 및 고부가 식품 개발
Development of Eco-friendly Process and High Value Foods from Agricultural Products by Efficient Low Vacuum Drying Process 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)오제주
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-10
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011255
과제고유번호 1545006446
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011255

초록

Ⅳ. 연구개발 결과 및 활용 계획
1. 연구개발 결과
가. 건조공정별 제주 농산자원의 고효율 최적 건조공정 조건 탐색
제주농산자원의 건조공정별 고효율 최적 건조공정 조건을 탐색 한 결과 순환형 감압건조 50±1℃ 조건에서 타 건조공정에 비하여 수분함량 변화가 큼을 알 수 있었으며, 블루베리, 감귤 및 고구마의 건조시간은 각각 24시간, 15시간, 15시간 및 수분함량은 각각 17.3%, 13%, 4.8% 임을 알 수 있었다. 일반성분 분석에서는 건조공정에 따른 차이는 없는 것으로 보여 지며, 갈변도 및 색도에서는 블

Abstract

Ⅳ. Proposal for the uses of the research & development result
1. Research & Development result
a. Process by process effective and optimized drying condition for Jeju resources.
As a result of process by process effective and optimized drying condition for Jeju resources, large scale of deh

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참고문헌 (25)

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