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NTIS 바로가기주관연구기관 | 가톨릭대학교 Catholic University of Korea |
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연구책임자 | 김석신 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-05 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO201400018606 |
DB 구축일자 | 2014-11-29 |
o 연구결과
1차년도에 마이크로파 오븐을 개조하여 회분식 마이크로파 진공건조기를 실험 개발한 후 2차 2년도에 이의 성능을 개선하여 회분식 마이크로파 진공건조기를 선행개발한 결과 기즌의 Labotron 500보다 우수한 성능을 지닌 것으로 평가되었다. 3차 년도에는 plastic conveyor belt, magnetron, IR 센서,feed-back controller, 진공 정치 및 air-lock 으로 구성된 연속식 마이크로파 진공건조기의 기본설계를 마쳤다.
유산균식품의 마이크로파 진공건조 결과 유산균 생존율은
This study Was performed to design and/or develop the microwave vacuum drying system and to produce the health foods both more economical in cost and better in quality. The batch-type experimental microwave vacuum drier was developed by modifyìng a commercial mlcrowave 0γen, and then the functions o
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