$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

저온 가공 기술의 적용을 통한 국내 농산물 기반 생식 제품의 고부가가치화
Development of High Valued Saengshik using Low Temperature Processing 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)이롬
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-08
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011264
과제고유번호 1545006413
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011264

초록

Ⅳ. 연구개발결과
○ 미생물 저감화 저온 건조 조건 확립
60℃ 이하의 온도에서 시행하는 저온 건조 공정의 미생물 저감화 가능성을 검토하고, 중요원료별 저온 건조에 의한 미생물 저감화 수준을 확인하였으며, 생식의 중요 원료인 현미, 케일, 당근 등이 대해서 특수의료용도식품의 규격에 적합한 원료로 제조가 가능한 건조 조건을 수립하였고, 각각의 원료에 대해서 미생물 저감화의 수준과 해당 수준을 만족할 수 있도록 최초 원산물의 미생물 최대 기준 규격을 수립하였다.
○ 분쇄 온도에 따른 품질 변화의 확인
저온 가공 기

표/그림 (112)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로