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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)이롬 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-08 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201500011264 |
과제고유번호 | 1545006413 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011264 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 미생물 저감화 저온 건조 조건 확립
60℃ 이하의 온도에서 시행하는 저온 건조 공정의 미생물 저감화 가능성을 검토하고, 중요원료별 저온 건조에 의한 미생물 저감화 수준을 확인하였으며, 생식의 중요 원료인 현미, 케일, 당근 등이 대해서 특수의료용도식품의 규격에 적합한 원료로 제조가 가능한 건조 조건을 수립하였고, 각각의 원료에 대해서 미생물 저감화의 수준과 해당 수준을 만족할 수 있도록 최초 원산물의 미생물 최대 기준 규격을 수립하였다.
○ 분쇄 온도에 따른 품질 변화의 확인
저온 가공 기
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