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오디 수확후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발
The development of post harvest technology and high value-added processed product for mulberry fruits 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-10
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011280
과제고유번호 1545006399
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011280

초록

제1세부 : 오디를 이용한 고부가가치가공제품 개발
Ⅳ. 연구개발결과
○ 안토시아닌 고함유 오디 물 추출물을 이용한 고부가가치 제품 개발
- 안토시아닌 고함유 오디 열수 추출물을 이용한 음료는 가용성 고형물, pH, 색도를 측정하여 물 1 L에 오디 30 g을 첨가하여 60분 열수 추출한 추출물을 음료 베이스로 결정하였고, 음료 첨가물은 관능 평가를 통하여 0.63% 매실 농축액, 0.13% 자몽 농축액에 0.08% 오디향(해그린, 오디향592778)을 첨가하여 최종 오디 음료를 개발하였다. 오디음료는 저장성 평가를

Abstract

제1세부 : 오디를 이용한 고부가가치가공제품 개발
IV. Research and Development Results
○ The development of high value-added products by using mulberry water extracts containing high anthocyanin content
- Mulberries hydrothermal extracts containing high anthocyanin content were determined by soluble solids, pH a

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