최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)누보비앤티 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-07 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201500011306 |
과제고유번호 | 1545007199 |
사업명 | 기술사업화지원사업 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011306 |
Ⅳ. 연구개발결과
◯ 예비실험을 위한 시제품 제작 완료와 급여 실험을 통해 유단백 함량 증가 확인
◯ 기술사업화 지원 사업에 필요한 기술성, 시장성, 사업성 조사를 실시
- 개발 기술은 가격 및 성능 측면에서 당분간 경쟁기술 및 대체기술 출연이 낮아 진보성이 우수
- 국내 웰빙 트랜드와 2014년도 개정된 유단백 함량 기준 강화로 국내시장 수요 증가 전망
- 중국내 멜라닌 분유 파동으로 인한 중국 유제품 제조사에 대한 신뢰도가 하락하여 중국 내 유제품 시장에서의 성장 가능성 확대
- 기술 개발
Ⅳ. Results of Research and Development
◯ Completion of prototype-making for preliminary tests and checking improving milk protein
◯ Implementing research of technology, marketability and feasibility for technical commercialization support project
◯ Cooperation development and establ
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.