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NTIS 바로가기주관연구기관 | 푸르고팜 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-09 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201500011312 |
과제고유번호 | 1545007322 |
사업명 | 기술사업화지원사업 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011312 |
IV. 연구개발결과 (필요에 따라 제목을 달리할 수 있음)
연구개발 목표 : - 각종 유해 세균에 대한 이산화염소의 살균력 실험
- 유기물이 존재하여 살균 효력을 감소시킬 수 있는 상황에서의 이산화염소의 살균력 실험
- 계란 표면을 브러시로 털어내고 무세척 상태에서 이산화염소 농도 별 시간별 살균력 실험
- 무세척 계란 대상 AI 바이러스 살균력 실험
결과:▶ 무 세척 친환경 기체 (이산화염소 가스) 훈증 살균 처리를 통하여 유해 식중독 균 (Salmonella enteriditis)및 AI 바이러스 실험
IV. Research development results
1) The experiments of harmful food poisoning bacteria (Salmonella enteriditis) and AI virus were validated and achieved as practical level (5 log reduction in density of bacteria within 30 minutes) through fumigation sterilization of no-wash green gas (chlorine di
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