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축산물 안전성 확보 및 저장성 향상을 위한 가스상 이산화염소 살균시스템 개발및 사업화 적용을 목적으로하는 R&D 기획
R&D Planning for System Developmentand Business Application of gaseous ClO2 sterilization system for livestock product 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 푸르고팜
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-09
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011312
과제고유번호 1545007322
사업명 기술사업화지원사업
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011312

초록

IV. 연구개발결과 (필요에 따라 제목을 달리할 수 있음)
연구개발 목표 : - 각종 유해 세균에 대한 이산화염소의 살균력 실험
- 유기물이 존재하여 살균 효력을 감소시킬 수 있는 상황에서의 이산화염소의 살균력 실험
- 계란 표면을 브러시로 털어내고 무세척 상태에서 이산화염소 농도 별 시간별 살균력 실험
- 무세척 계란 대상 AI 바이러스 살균력 실험
결과:▶ 무 세척 친환경 기체 (이산화염소 가스) 훈증 살균 처리를 통하여 유해 식중독 균 (Salmonella enteriditis)및 AI 바이러스 실험

Abstract

IV. Research development results
1) The experiments of harmful food poisoning bacteria (Salmonella enteriditis) and AI virus were validated and achieved as practical level (5 log reduction in density of bacteria within 30 minutes) through fumigation sterilization of no-wash green gas (chlorine di

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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