최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업법인회사(주)고려전통식품 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-02 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201500016130 |
과제고유번호 | 1425085702 |
사업명 | 민관공동투자기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-10-24 |
키워드 | 청국장.메주.나또.균주.생청국장. |
□ 개발목표
계획
• 고려전통 메주로부터 청국장 발효균주의 분리 및 균주의 확보
- 우점균주 20여종 분리
- 생청국장용 균주 5종 확보
• 분리된 균주 조합을 적용한 생청국장 개발
• 확보된 균주의 혼합배양을 통해서 1종 이상의 생청국장을 개발
• 대량생산 및 청국장을 완전하게 생산할 수 있는 증자 시설 도입
• 특허 출원 1건
실적
• 고려전통 메주로부터 청국장 발효균주의 분리 및 균주의 확보
- 우점균주 20종을 분리함
- 생청국장용 균주 5종 확보함
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.