최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (농)오름주가 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-12 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500017656 |
과제고유번호 | 1425070796 |
사업명 | 창업성장기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-11-10 |
키워드 | 참다래.와인.스파클링 와인. |
□ 개발목표
계 획
국내에서 생산되는 참다래를 이용한 스파클링 와인 가공기술을 개발하여 수입에 의존하고 있는 스파클링 와인 시장을 고품질 국산 제품으로 대처할 수 있는 기반을 마련하고자 함.
실 적
-기존의 다래와인을 제조의 기술적 노하우를 바탕으로 탄산 생성기법 및 참다래 스파클링 와인의 최적 발효 조건을 설정, 제조공정 확립 및 기능성을 규명함.
- 제품화 개발 과정 및 최종 제품의 관능평가를 실시하여, 소비자의 기호에 적합한 와인을 개발함.
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 성상
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.