최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (농)오름주가 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-01 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
연구관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201500018771 |
과제고유번호 | 1425084869 |
사업명 | 창업성장-기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-10-03 |
키워드 | 탄닌.참다래.와인.폴리페놀.감. |
□개발목표
계 획
참다래에 다량 들어있는 영양성분과 감에 많이 들어있는 폴리페놀을 전문가 및 일반인의 관능평가와 비율에 따른 성분분석, 대량 생산공정 확립 등을 통해 참다래(키위)의 장점과 감의 장점을 이용하여 가격경쟁력을 갖춘 프리미엄급 와인으로 생산하여 점진적으로 성장하고 있는 국내와인시장뿐만 아니라 세계적인 와인으로도 손색이 없는 제품의 생산을 통해 농가소득증대, 수입와인대체에 따른 외화손실을 막고, 수출로 인한 외화획득에도 기여하고자 한다.
실 적
○ 폴리페놀 강화 와인의 최적발효제조 조건 확립
○
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.