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NTIS 바로가기주관연구기관 | 이로하(농) |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500019095 |
과제고유번호 | 1425083063 |
사업명 | 창업성장-1인창조 |
DB 구축일자 | 2015-10-10 |
키워드 | 오미자.부산물.양념소스.식육가공. |
□ 개발목표
계획
◦ 오미자 추출액과 오미자 박을 이용한 식육양념소스 및 식육가공제품 개발
- 오미자 추출액을 활용한 최적의 식육양념소스 개발
- 식육양념소스의 특성분석 및 저장성 평가
- 오미자 박을 활용하여 잡냄새 제거 및 항균력이 향상된 식육가공제품 개발
- 식육양념소스를 활용한 식육 가공제품의 품질 및 성분분석
실적
◦ 오미자 추출액과 오미자 박을 이용한 식육양념소스 및 식육가공제품 개발 완성
- 높은 항균활성 효과 입증
- 오미자박 추출액을 첨가한 양념소스로
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