최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 김명호 |
참여연구자 | 정승원 , 심유신 , 이현성 , 이용환 , 김종찬 , 그외 다수 , 남궁배 , 김지훈 , 김종영 , 손홍진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-01 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 미래창조과학부 KA |
사업 관리 기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO201600001120 |
과제고유번호 | 1711032515 |
DB 구축일자 | 2016-05-21 |
키워드 | 식품표준화,알코올 분석법개발,모니터링연구,발효식품,우수식품인증Food Standard,Alcohol detection method,Monitoring study,Fermented food,Certification for excellent food |
․ GC-FID 및 MSD를 이용한 발효식품 중 5종 알코올 분석법 개발 및 유효성 검증
․ 한국전통발효식품에서 발생하는 자연적 알코올 생성량에 대한 모니터링 연구
․ 일본식품분석센터(JFRL)과 말레이시아 JAKIM 인증기관인 TPM Biotech과의 교차분석실시
․ 전자코를 이용한 고추장, 간장에서의 알코올 스크리닝 분석법 개발
․ 한국산업표준(KS) 및 전통식품 표준규격 우수식품인증 서비스 실시
Results
․ Development of analytical method for 5 alcohol compounds in fermented foods using GC-FID
- Linearity 〉0.999
- LOD, LOQ : less than 2.40 mg/kg
- Precision and accuracy : less than 5.33% of precision results and ranged b89.06-102.00% of accuracy results were obtained
․ Develo
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.