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[국가R&D연구보고서] 오디의 반건조 가공기술 개발
The development of semi-drying processing technique for the use diversification with mulberry fruit 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
연구관리전문기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
등록번호 TRKO201600003131
과제고유번호 1395040107
사업명 농업기초기반연구
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003131

초록

Ⅳ. 연구개발결과
오디의 유통현황 실태 조사 결과, 전북 부안 지역은 업체 수매(10%), 현장체험(5%) 및 냉동 택배(85%) 형태로 유통되었으며, 경북 상주 지역은 업체 수매(25%) 및 냉동 택배(75%)가 대부분이었다. 경기 양평 지역은 서울에 가까운 지리적 특성을 활용한 체험 현장 판매가 85%를 차지한 반면 냉동 택배로는 유통되는 물량은 거의 없는 것으로 나타났다
건조장치별 반건조 오디 제조방법 개발 결과, 열풍순환 건조기의 경우 반건조 오디 제조를 위해서는 오디와 설탕, 구연산을 섞어 숙성시킨 후 걸러진 오

Abstract

As mulberry fruit's functionality has known through the media and public relations, attention on consumption and processing products has been increased in Republic of Korea. However, mulberry fruit is common to keep a frozen storage because of the very high water content. Because freezing-storing co

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