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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-02 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201600003161 |
과제고유번호 | 1395039795 |
사업명 | 축산시험연구 |
DB 구축일자 | 2016-06-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003161 |
Ⅳ. 연구개발결과
본 연구과제는 국내 소규모 육가공 산업 활성화를 위해 수행하였으며, 아래의 세 가지 기술을 중점 개발하고 보급하였다.
첫째, 국내, 국외 소규모 판매장(deli shop)의 규모, 시설 등 현황을 조사하였다. 그 결과를 이용하여 국내 여건에 적합한 판매장 모델 3종을 설정하였다. 또한 외국의 소
규모 판매장 사례는 책자로 만들어 보급하였다.
○ 식육과 육제품 판매장(단순절단판매장)
○ 식육과 육제품 제조 판매장(제조판매장)
○ 육제품 전문 판매장(절단 및 제조판매장)
둘째, 소
This research project was conducted to activate the domestic small-scale meat processing industry, focusing on the three developed and extended technologies below.
First, investigated the present conditions of domestic and foreign small-scale shop (deli shop) facilities. The results were establis
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