최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 진도전통식품 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600004990 |
과제고유번호 | 1425086656 |
사업명 | 제품공정개선기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-08-20 |
키워드 | 저장성 확대.균일화.유통기한 확대.굳지 않는떡 제조방법. |
□ 개발목표
계획
- 유통기한 50일
- 생산량 최대 1일 2톤
- 표준화 : 무게 : 17.3g, 길이 : 27.3mm 너비 : 32.6mm
- 공정시간 : 12시간
- 질감 및 색도 : 200μm
실적
- 유통기한 최대 50일
- 생산량 : 1일 최대 2톤이상
- 표준화 : 무게 17.3g, 길이 27.3mm, 너비 32.6mm 균일화
- 공정시간 : 24시간에서 12시간 단축
- 질감 및 색도 : 200μm
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 유
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.