최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 창억 |
---|---|
연구책임자 | 유승진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO201900017173 |
과제고유번호 | 1415157498 |
사업명 | 지역특화산업육성(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 떡.가정편의식.유통연장.즉석조리식품.냉장유통.냉동유통. |
□ 핵심기술
냉장유통/냉동유통
□ 최종목표
○ 떡류의 새로운 소비시장 개척
○ 떡류 냉장·냉동 유통에 부합하는 식품 위생 및 저장성 향상 기술개발
○ 전국단위 냉장·냉동 유통이 가능한 가정식 대체(HMR) 떡류식품 개발
□ 개발내용 및 결과
○ 냉장유통형 가정식 대체용 완제품(RTH) 떡류 개발
- 전자렌지 간편조리에 적합한 떡류 레시피 및 제품 개발
- 후살균 공정을 적용한 제품의 안전성 확보
- 후살균 공정을 적용한 홈쇼핑 및 온라인 제품 개발 및 사업화
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.