최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 남부대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006324 |
과제고유번호 | 1425086932 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
○ 삼채는 식품으로서의 가능성과 기능성이 충분히 함유하고 있는 난대성 소재임
○ 장기적으로 식품산업 및 건강기능식품소재로서의 가능성이 풍부하나 국내에서 아직 많은 연구가 이루어지지 않고 있었음
○ 국내 도입에 따라 원산지와는 다른 독특한 특성들을 가지고 있어 이의 제품에 대한 응용 범위의 확장과 기능성을 규명은 매우 중요함
○ 본 기술 개발 사업을 통해 삼채를 이용하여 식품 및 건강기능 응용 소재로서의 제품화, 국내외 매출 증대 및 브랜드 이미지 향상을 통하여 국내외 우수 건강소재기업으로 자리매김
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.