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NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구대학교 산학협력단 DaeGu University |
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연구책임자 | 장세헌 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-06 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600008240 |
과제고유번호 | 1425079638 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
1. 최종목표:
(1) 산약초 발효 미생물을 분리 동정
(2) 안정성 높은 발효물질을 생성 및 발효를 최적화 할 수 있는 미생물 선별
(3) 선별한 미생물을 투여하여 발효 공정 최적화를 통한 발효물질 대량 획득 및 비용 절감
(4) 발효 공정의 최적화를 이루어 화장품 가격 인하 및 발효물질을 원료로 수출함
2. 개발내용 및 결과:
(1) 산야초 발효물질에서 미생물 동정
⦁13종의 산약초 (솔순, 탱자, 도트라, 개비듬, 우엉, 질경이, 씀바귀, 방아, 원추리, 비단풀, 달맞이, 돼지감자,
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