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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세명대학교 산학협력단 Semyung University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-07 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
과제관리전문기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
등록번호 | TRKO201600010263 |
과제고유번호 | 1475007567 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2016-10-15 |
키워드 | 벤조피렌.외식식품 실태조사.benzopyrene.PAH4.ding-out menu.Monitoring.GC-MS. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010263 |
외식업소 판매식품 중 벤조피렌 실태조사를 위해 23군의 외식 식품류 735건에서 벤조피렌을 포함하는 PAH4(benzopyrene, chrysene, benzoanthracene, benzofluoranthene)의 오염 수준을 조사하였다. 대상 식품은 프랜차이즈 대리점수가 150개 이상인 외식업체 100곳의 메뉴 중 우리 국민이 자주 접할 수 있는 요인들을 고려하여 선정하였다. 분석은 2개 기관에서 GC-MS를 이용한 isotope dilution mass spectrometry 방법으로 분석의 신뢰성 및 동등성을 확인하여 수행하
The 735 dining-out foods (within 23 groups) were collected in the restaurants in Seoul etc. and analyzed for PAHs(benzopyrene, chrysene, benzoanthracene, benzofluoranthene).The dining-out food items are selected by considering the number of branch restaurants(>150) belong to the dining-out food comp
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