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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-12 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201600010458 |
과제고유번호 | 1475008512 |
사업명 | 식품 등 안전관리 |
DB 구축일자 | 2016-10-15 |
키워드 | 시험법.해설서.식품공전.Analytical method.Guideline.Food code. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010458 |
최근 식품제조기술 및 식품의 성분 분석기술이 눈부시게 발전하고 있다. 이러한 경향에 따라, 식품의 품질을 관리하는 제조업체는 물론이거니와 식품을 구매하는 소비자의 눈높이도 하루가 다르게 높아지고 있는 실정이다. 따라서, 과거의 식품을 분석하던 대상이나 정도는 현재의 우리에게는 조금은 쓸데없이 느껴지거나 다른 유해물질 안전관리에 사용하는 시험법의 수준과는 현격히 차이를 나타내는 수준에 이르러 과거의 시험법에 따라 이뤄진 현재의 식품의 분석결과에 대한 적부판정이나 신뢰성에 대한 지속적인 민원 제기가 증가하고 있는 있다. 우리는 이러한
In these days, the technology of food processing and analytical method has evolved dramatically. As it does, food makers and consumers need more qualified foods and high-tech based quality control. Therefore, the analytical method which has been accepted as an official method and showed no controver
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