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식품공전 중 일반성분 시험법 개발 연구
Study on the development of analytical method of general composition and properties 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 식품의약품안전평가원
National Institute of Food and Drug Safety Evaluation
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-12
과제시작연도 2015
주관부처 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201600010458
과제고유번호 1475008512
사업명 식품 등 안전관리
DB 구축일자 2016-10-15
키워드 시험법.해설서.식품공전.Analytical method.Guideline.Food code.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600010458

초록

최근 식품제조기술 및 식품의 성분 분석기술이 눈부시게 발전하고 있다. 이러한 경향에 따라, 식품의 품질을 관리하는 제조업체는 물론이거니와 식품을 구매하는 소비자의 눈높이도 하루가 다르게 높아지고 있는 실정이다. 따라서, 과거의 식품을 분석하던 대상이나 정도는 현재의 우리에게는 조금은 쓸데없이 느껴지거나 다른 유해물질 안전관리에 사용하는 시험법의 수준과는 현격히 차이를 나타내는 수준에 이르러 과거의 시험법에 따라 이뤄진 현재의 식품의 분석결과에 대한 적부판정이나 신뢰성에 대한 지속적인 민원 제기가 증가하고 있는 있다. 우리는 이러한

Abstract

In these days, the technology of food processing and analytical method has evolved dramatically. As it does, food makers and consumers need more qualified foods and high-tech based quality control. Therefore, the analytical method which has been accepted as an official method and showed no controver

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