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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 Korea Health Industry Development Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-11 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
등록번호 | TRKO201600010656 |
과제고유번호 | 1475007068 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2016-10-29 |
키워드 | 섭취량.잔류농약.총 식이섭취조사.가공계수.위해평가.Intake.Pesticides residue.TDS.Processing factor.Risk assessment. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600010656 |
○ 연구목표
○ 총 식이섭취조사를 통해 실제 식품을 통해 섭취하는 농약 수준 파악
○ 국민건강영양조사의 식품 섭취량 자료로부터 원료식품 섭취량을 산출
○ 가공식품의 농약잔류허용기준 설정을 위한 ‘농약 가공계수 연구 지침’을 개발
○ 식품 중 잔류농약 분석을 통한 위해평가
○ 농약잔류허용기준의 과학적 근거 자료 제시
○연구내용
○ 한국형 총식이섭취 조사(TDS)를 위해 국내·외 총식이섭취 조사(TDS) 현황 조사가 선행되었다. 이러한 과정을 통해 우리나라 국민에게 적합한 식품선정, 농약선정
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