최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
---|---|
연구책임자 | 하수경 |
참여연구자 | 정지웅 , 모영준 , 정종민 , 이동규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100010148 |
과제고유번호 | 1395064146 |
사업명 | 작물시험연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-09 |
키워드 | 벼.쌀가루.건식제분.분질미.가공식품.Rice.Rice flour.Dry milling.Floury rice.Processed food. |
1. ‘가루미’ 리빙랩 협의체 구성 : 민-관 협의체 구성하여 유기적인 ‘가루미’ 생산-가공-판매 체계 구축
2. 건식전용 쌀가루 품종 ‘가루미’ 재배농가 현장컨설팅
3. ‘가루미’ 시제품 개발 8제품 및 소비자 의견 수렴
4. ‘가루미’ 엠블럼 및 스토리텔링 제작 및 홍보
- (엠블럼) 상표출원(40-2020-0204946)
(출처 : 요약서 4p)
Purpose&Contents
A study on the utilization of ‘Garumi’, a rice variety suitable for dry-milling through the public-private partnership.
Results
(Living Lab) Organize the living lab through linking ‘Garumi’ production-processing-distribution.
(Consulting) Distribute the seedling and
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.