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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 장태수 |
참여연구자 | 오향석 , 김종헌 , 장인욱 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-09 |
주관부처 | 산업통상자원부 |
사업 관리 기관 | 산업통상자원부 |
등록번호 | TRKO201600016426 |
DB 구축일자 | 2016-12-17 |
키워드 | 평창향(香),피톤치드,신규 소재,힐링제품,헬스테인먼트Pyeongchangfragrance,phytoncide,new material,healgingproduct,health-tainment |
5.기대효과
□ 향료특화 소재 개발과 재품 브랜딩을 통한 수입의존도를 낮추어 대체 역할 가능
◯ 향료 국산화는 원료의 수입의존율이 높고 배합기술 수준의 낮으며, 조향사의 육성부족, life
cycle단축 등이 주요 맹점으로 작용되고 있어 새로운 특화 향료의 개발은 배합, 추출기술의 향상과 지역의 1차산업,2차산업,3차산업의 연결을 통해 다양한 상품과 아이템 제시
□ 지역 특화 향이라는 소재를 기반으로 명품화 평창향산업의 개발은 미래성장산업으로 육성이 가능
◯ 명품화 평창향의 개발과 더불어 식품,화장품 등의
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