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연합인증

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기능성 검증시스템 프로토콜 개발 기술 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 하태열
참여연구자 권오란 , 김우경 , 정세영 , 이기원 , 박진성
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-06
과제시작연도 2013
주관부처 산업통상자원부
Ministry of Trade, Industry and Energy
등록번호 TRKO201600017992
과제고유번호 1415129568
사업명 바이오의료기기산업원천기술개발사업
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 기능성 평가 SOP.인체적용시험.바이오마커.라이브러리.웹디스플레이.in vitro.in vivo.

초록

□ 최종목표
건강기능식품개발 단계 중 가장 난점이 되는 [기능성 평가] 단계에서 요구되는 기능성 평가 관련 요소기술을 응용 및 통합기술로 개발하여 수요기업이 공통으로 활용 가능한 기능성평가 sub-플랫폼기술을 개발함.

□ 개발내용 및 결과
o 개발내용
- 대상 기능성별 in vitro 기능성 탐색시스템 및 SOP 구축
- 대상 기능성 별 in vivo 기능성 평가시스템 및 SOP 구축
- 기능성 식품의 효능 평가를 각 기능별 인체적용시험 GCP 구축
- 기능성 평가시스템 프로토콜의 웹기반

목차 Contents

  • 표지 ... 1제 출 문 ... 3기술개발사업 최종보고서 초록 ... 5기술개발사업 주요 연구성과 ... 9목차 ... 19제 1 장 서론 ... 21 제 1 절 과제의 개요 ... 21제 2 장 과제수행의 내용 및 결과 ... 25 제 1 절 최종 목표 및 평가 방법 ... 25 제 2 절 단계 목표 및 평가 방법 ... 26 제 3 절 연차별 개발 내용 및 개발 범위 ... 28 제 4 절 수행결과의 보안등급 ... 30 제 5 절 유형적 발생품(연구시설, 연구장비 등) 구입 및 관리현황 ... 31제 3 장 결과 및 사업화 계획 ... 32 제 1 절 연구개발 최종 결과 ... 32 1. 단계별 연구개발 추진 일정 ... 32 2. 연구개발 추진 실적 ... 34 제 2 절 연구개발 추진 체계 ... 35 1. 각 기관별 추진내역 ... 35 2. 세부 추진 내역 ... 37 제 3 절 시장 현황 및 사업화 전망 ... 98 제 4 절 고용 창출 효과 ... 101 제 5 절 자체보안관리진단표 ... 135끝페이지 ... 137

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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