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NTIS 바로가기주관연구기관 | 내츄럴씨앤에프 |
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연구책임자 | 최재홍 |
참여연구자 | 권순열 , 권기석 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-11 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201700004058 |
과제고유번호 | 1545010287 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 자색고구마.발효.프로 바이오틱스.유산균.장기능개선.purple sweet potato.Fermentatio.Probiotics.Lactobacillus.improvement of stomach function. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700004058 |
자색고구마를 동결건조하여 무증자 자색고구마를 내재된 미생물에 항균력을 가진 유산균을 탐색 발효하여 GABA 기능성분 및 항비만 효능을 개선시켜 장기능을 개선할 수 있는 식품소재를 개발하여 프로바이오틱스 기능을 할 수 있는 제형을 개발함으로써 현대인에게 나타나는 생활질환 비만, 변비, 면역증진등에 효과를 가진 제품을 개발
(출처 : 보고서 요약서)
Purpose&Contents
- Screening of Lactic acid bacteria improving the intestinal functions
- Optimization for the non-steamed fermentation of sweet purple potato
- Optimization of formulation and production process
- Analysis of nutritional compositions and antioxidative activities of produ
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