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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 박신영 |
참여연구자 | 박혜영 , 조용식 , 여수환 , 백성열 , 김재현 , 문지영 , 김소영 , 최혜선 , 한상현 , 류송희 , 김황용 , 김세리 , 이테레사 , 이수형 , 이경아 , 김연록 , 김원일 , 최하현 , 김혜영 , 윤보현 , 박운라 , 임은아 , 박회만 , 김영근 , 홍성기 , 이선호 , 박종률 , 조광환 , 김하얀 , 최애진 , 이정수 , 박미희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006305 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 발효액.베리류.발효공정.발효기계.위해요소.fermented liquid.berries.fermentation process.Fermentation device.hazard factor. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006305 |
요약
식물발효액의 안전적 생산을 위한 기술로 유산균 발효 및 저온 살균 기술을 이용해 알코올 생성을 최소화시키고 당첨가량을 줄일 수 있는 식물발효액 제조기술을 확립하였으며 베리류의 생산단계 미생물 오염도 조사 및 재배환경 요인을 분석하여 위생관리지침을 개발하고 농산물우수관리 제조 인증기준 및 베리류 식품위생 권장지침을 반영하였으며 베리류 발효액 제조 장치를 개발하여 기술 보급기반과 산업적 대량생산을 위한 원료 수확시기 선정 및 품질표준화 기술을 확립하였다.
(출처 : 보고서 요약서 p.3)
Results
○ Development of lactic acid fermentation technology to reduce alcohol content of fermented berries liquid
- Establishment of safe fermented berries liquid method that minimizes alcohol production and reduces sugar content.
- Establishment of quality standardization standard for sta
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