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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 한원영 |
참여연구자 | 류종수 , 조수민 , 배진우 , 전원태 , 박현진 , 고종민 , 윤영호 , 윤원병 , 정명근 , 정화빈 , 유진실 , 박현우 , 함태훈 , 최지일 , 김기쁨 , 김경하 , 이흥헌 , 강련웅 , 김명현 , 권희주 , 주하은 , 황혜지 , 김선태 , 천예은 , 이서현 , 최원식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006329 |
과제고유번호 | 1395047766 |
사업명 | FTA대응경쟁력향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 콩.수확후관리.콩유통종합 처리장.Soybean.Post-harvest management.SPC. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006329 |
○ 콩유통종합처리장(SPC)의 산물콩 수매를 위한 건조 기준 설정 : 30℃
○ SPC설치에따른작업공정별장류‧두부용및나물용콩의 정선‧선별효율분석 : 정립율과 입도율 99%
○ SPC의 대용량 포대저장을 대비한 종실변이 발생 양상분석 : 저장조건(건조전) : 햇빛에 보관일수가 7일 이상 소요, 저장조건(건조후) : 저온 저장시 1년까지는 품질 차이없음
○ 콩의 품질과 에너지 효율을 고려한 선별, 건조, 저장/포장 공정의 복합 최적공정 도출
○ 콩의 산지별 특성에 따른 SPC 공정 모델 개발 및 시뮬레이션 소프트웨
Results
○ Drying temperature using the new soybean processing complex is below 30℃.
○ After the selection and seiving using the new soybean processing complex, purity and uniformity of soybean are each 99%.
○ After the storage on the 4 ℃, surface qulity of soybean is the same to the
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