최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
---|---|
연구책임자 | 성정숙 |
참여연구자 | 송석보 , 배석복 , 오은영 , 하태정 , 한상익 , 안연주 , 김성업 , 김정인 , 이명희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009734 |
과제고유번호 | 1395063978 |
사업명 | 작물시험연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 팥.땅콩.가공특성.환경변이.땅콩기름.red bean.peanut.processing.environmental changes.groundnut oil. |
- (1세부) 팥 품종에서 지역별로 농업형질과 품질 차이를 평가한 결과, 각 품종 및 지역간 유의한 차이를 확인하였으며, 팥 가공품을 대상으로 기호도와 경도, 색차 등 가공적성과 연관된 형질들을 평가하여 각 요인간의 상관성을 확인하였음
- (2세부) 땅콩기름의 가공조건에 따른 착유수율 및 품질을 평가, 특성평가 방법을 구축하여 품종별 땅콩기름 가공적성을 평가하였고, 땅콩기름 관련 특성정보를 구축하였음
(출처 : 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
○ Evaluation of processing-related parameters(agricultural properties, seed appearance and quality, and chemical components) differed by environments and varieties, and the analysis of the factors affecting the processing quality in red bean
○ Quality evaluation of peanut oi
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.