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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 이명희 |
참여연구자 | 배석복 , 김성업 , 오은영 , 오기원 , 여운상 , 이상현 , 조은주 , 조성훈 , 이재민 , Joyce rocriguez , 이강희 , 진태후 , 이동우 , 이아영 , 김지현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006368 |
과제고유번호 | 1395047980 |
사업명 | 농축산물부가가치향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 들깨.리놀렌산.인지능.기능성.저장안정성.perilla.linolenic acid.recognition ability.functionality.storage stability. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006368 |
연구의 목적 및 내용
○ 들깨 유전자원의 농업적 특성 및 지방산 분석 조사를 통해 우수자원을 선발하고, 리놀렌산 함량에 따른 산가 변이 분석을 통해 들기름의 저장안정성을 분석하고자 함
○ 들기름 내 리놀렌산 정제기술 개발
○ 들기름 및 들깨로부터 분리 정제한 리놀렌산의 건강 기능성평가
연구개발성과
○ 들깨 유전자원으로부터 농업적 특성 및 지방산 우수 자원을 선발하였음
○ 들기름 내 리놀렌산 함량에 따른 산가 분석을 통해 안전 보관 기간을 설정하였음
○ 들깨로부터 분리 정제한 리놀렌산 기능
Results
This study analyzed were 235 perilla germplasms from National agrobiodiversity center.
The seed lipid contents of perilla germplasms ranged from 26.5~51.8% and average content was 41.2%. Linolenic acid contemt of which major fatty acids ranged from 57.6~66.5% and average was 62.7%.
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