최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
---|---|
연구책임자 | 김현주 |
참여연구자 | 조수현 , 성필남 , 강근호 , 강선문 , 박경미 , 박범영 , 김영춘 , 김시동 , 김형철 , 최봉환 , 임다정 , 이승환 , 황인호 , 이지숙 , 비너이쿠마 , 다쉬 , 우딘엠디나짐 , 진송 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201700006375 |
과제고유번호 | 1395044665 |
사업명 | FTA대응경쟁력향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 한우.맛 정보.질김도.연도.맛 예측.Hanwoo.Information of palatability.Toughness.Tenderness.Palatability prediction. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006375 |
○ 연도관련 유전형질이 한우고기 품질특성에 미치는 영향 구명
○ 개체별 연도, 맛 유전형질과 품질특성간의 상관관계 구명
○ 맛정보관리 DB 구축
○ 맛정보관리 프로그램 개발
○ 맛 형질 연관 유전모수 추정 및 유전자 분석
○ 맛형질 유전체 육종가 추정체계 구축
○ 부위별 근육의 콜라겐 함량 및 타입(Ⅰ,Ⅲ)의 비율 파악
○ 부위별 근육의 기초질김도 지도 작성
( 출처 : 요약서 3p )
Results
○ Effect of genetic information on meat quality attributes (tenderness, palatability) of Hanwoo beef
○ Correlation of meat quality attribute and genetic information for Hanwoo beef
○ Database of meat quality attribute and genetic information
○ Development of program for predictio
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.