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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 양웅모 |
참여연구자 | 김미혜 , 최유연 , 이해수 , 이지은 , 이혜지 , 함대현 , 임푸름 , 조성국 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006527 |
과제고유번호 | 1395044850 |
사업명 | 농축산물부가가치향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 오미자.골다공증.근위축.기능성식품.Schisandra chinensis.Osteoporosis.Muscle atrophy.Health functional foods. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006527 |
본 연구에서는 오미자를 주원료로 포함하는 근골개선 기능성 소재를 개발하기 위하여, 융합 치료 이론에 근거한 신규복합물의 근골개선 치료 효능을 평가하고, 바이오마커 탐색 및 작용기전, 개선 효능 등을 평가하였음. 복합소재 추출 공정 최적화 및 시험법과 밸리데이션을 진행하였으며, 복합 추출물을 활용한 시제품을 제작하는 등 산업화를 위한 기반 구축 연구를 진행하였음. 또한 특허 출원과 산학협력 MOU 체결 등을 통하여 식약처의 개별인정형 건강기능성 식품 소재 개발을 위한 기반 구축 및 산업화 기술을 개발하였음.
(출처 : 보
Results
Osteo-F restored abnormally denatured bone structure in animal models. Bone mineral density, bone mineral content and bone metabolism were decreased by osteoporosis. The osteoporosis-improving action mechanisms of Osteo-F are multi-targeting and synergic effects due to osteoclast activati
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