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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)테크윈 |
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연구책임자 | 김정식 |
참여연구자 | 조태신 , 김영준 , 김민용 , 신현수 , 황선덕 , 이은경 , 이정현 , 박상훈 , 김상오 , 임연수 , 한충수 , 나성순 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-04 |
주관부처 | 농림수산식품부 Ministry for Food, Agriculture, Forestry and Fisheries |
과제관리전문기관 | 농림수산식품부 Ministry for Food, Agriculture, Forestry and Fisheries |
등록번호 | TRKO201800000377 |
DB 구축일자 | 2018-11-03 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800000377 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 개별 공정기술개발 및 최적화
- 농산식품공정에 최적화된 전극소재 개발 및 전해조의 최적화된 시스템을 개발하였고 마이크로 버블 발생기를 도입하여 살균 및 소독력을 증대시킴.
○ 단위기계 공정기술 평가 및 연속식 시스템 공정설계
- 살균 및 세척에 최적화된 이송방식을 선정하여 선정방식에 따른 특성을 분석 및 연속식 살균 세척 시스템을 디자인 설계함.
- 수위조절방식에 의한 세척수 재활용 시스템을 채택함.
○ 개별 공정기술에 대한 안전성 및 성능 평가
- 염소소독부산물 등 잔류염
Ⅳ. Result of R&D
○ Development of individual process technology and Optimization
- To increase disinfective and sterilizing power through development of Electrode material that optimized for agricultural food process, development optimum system for electrolyzer, and introduction of micro bubbl
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