보고서 정보
주관연구기관 |
서울대학교 Seoul National University |
연구책임자 |
박은우
|
참여연구자 |
이인복
,
김상태
,
이정애
,
홍상모
,
한정은
|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 |
한국어
|
발행년월 | 2012-12 |
주관부처 |
농림수산식품부 Ministry for Food, Agriculture, Forestry and Fisheries |
등록번호 |
TRKO201800001017 |
DB 구축일자 |
2019-04-27
|
초록
▼
〇 본 연구는 농림수산식품부가 추진하는 ‘고부가가치식품개발사업’의 기술수준과 이행로드맵을 관련 기술의 선행연구와 전문가 조사를 통해 검토하고, 식품산업을 중심으로 현재의 식품산업과 관련된 공공 R&D 추진체계를 검토하여 각 기관 간 중복된 R&D 투자를 최소화하여 효율적인 R&D 투자가 이루어질 수 있는 관련기관 간 R&D 역할분담 방안을 찾고, 효과적인 사업화 활성화방안을 제사하는데 그 목적이 있음
〇 2010, 2011년 식품제조업 출하액은 각각 65.8조원, 69.4조원으로 추정되었으며, 2010, 2011년 식품
〇 본 연구는 농림수산식품부가 추진하는 ‘고부가가치식품개발사업’의 기술수준과 이행로드맵을 관련 기술의 선행연구와 전문가 조사를 통해 검토하고, 식품산업을 중심으로 현재의 식품산업과 관련된 공공 R&D 추진체계를 검토하여 각 기관 간 중복된 R&D 투자를 최소화하여 효율적인 R&D 투자가 이루어질 수 있는 관련기관 간 R&D 역할분담 방안을 찾고, 효과적인 사업화 활성화방안을 제사하는데 그 목적이 있음
〇 2010, 2011년 식품제조업 출하액은 각각 65.8조원, 69.4조원으로 추정되었으며, 2010, 2011년 식품제조업 부가가치는 전년대비 각각 4.8%, 4.9% 증가한 22.9조원, 24.0조원으로 추정되었음
〇 가공식품의 수출은 빠르게 증가하여 농림수산식품 수출 확대를 주도하였음. 2011년 가공식품(목제 및 수산가공품은 제외) 수출은 11월말까지 34.8억 달러로 작년 동기간에 비해 25.8% 증가함. 가공식품 수출은 가격 수준이 작년보다 8.9% 상승하면서도 수출량이 15.5% 증가하여 국내산 식품에 대한 해외수요가 확대된 것으로 추정됨
〇 식품산업의 2010년도 대상 기업체는 333개 기업으로 기업 규모별로는 중소기업 212개, 벤처기업 86개, 대기업 35개의 순으로 나타났으며, 중소기업의 수치가 과반수이상으로 나타남. 고기과실채소 및 유지가공업, 곡물 가공품, 전분 및 당류 제조업, 기타 식품제조업, 음료제조업 등에서의 중소기업 비율은 50% 이상이었으며, 낙농제품 및 아이스크림 제조업만 47.4%를 차지함
〇 식품산업 매출액기준 20대 공시기업의 연구개발비는 2006년 이후 연평균 21.2%로 성장하고 있으나, 매출액 대비 연구개발비 비중은 2008년 이후 비슷한 수준으로 나타내며, 20대 공시기업의 2010년도 연구개발비는 1,673억 원으로 2009년 대비 9.8% 증가. 매출액 상위 기업의 연구개발비 규모는 2010년 전체 연구개발비에서 75.1%를 차지하는 것으로 나타남
〇 고부가가치기술개발사업의 6대 기술의 기술수준 분석에 대한 최근 문헌분석과 로드맵 점검결과
- 기능성 강화식품 기술 중 ‘질병예방·건강증진용 식품개발’ 기술의 기술개발 기간은 단축할 필요가 있음. '소재화 기술’은 원료소재의 표준화, 안전성 확보, 기능성 확보 기술 중심으로 개발되어야 하고 현재 R&D로드맵은 지속적으로 유지해야 함, 특히 산발적 지원보다는 중점육성소재(국산 기능성 소재)나 중점 육성기능(혈행개선, 간기능개선 등)을 선정하여 집중 지원을 하는 방식으로 제품화에 필요한 단계별 연구 지원으로 전환되어야 함
- 전통식품 원천기술 및 응용제품 개발 기술에 대해 현재 진행 중인 농림수산식품부의 기술개발 로드맵은 적정한 것으로 분석되었고, 생물전환 및 발효핵심 기술 개발에서 발효산업기술 중 미생물관련 연구가 급격히 진척되고 있어 향후 현재 예측하지 못했던 기술과 방법이 개발되어 활용될 것으로 예상되기 때문에 유용 발효미생물 종균화 및 산업화 기술과 발효기작 규명 및 핵심기술 개발에 대한 로드맵은 더 연장하여 발전시켜야 할 것임
- 한식상품화 기술개발에서는 현재 로드맵에 나와 있는 기술 이외에 생활방식의 변화와 인구구조변화에 따른 외식산업 유형별, 식재료 종류별, 품질별 표준화에 대한 기술개발도 추가하여 진행되어야 할 것임
- 식품산업 현장형 검줄 및 제어기술은 현재의 로드맵을 유지하는 것이 바람직한 것으로 분석되었고, 향후 식품 위해요소 검출기의 실용화와 산업화를 촉진시키기 위해서는 나노기술, 바이오센서 개발 등의 첨단기술 응용 연구의 원활한 진행을 위해 고가장비나 나노기술제작공정 등을 연구자들이 손쉽게 이용할 수 있게 하는 제도적 뒷받침이 필요함
- 식품의 원산지 및 위변조 판별기술은 국립농산물품질관리원, 농림수산검역검사본부, 국립수산과학원의 자체 사업으로 집중 연구되고 있는 부분이기 때문에 구체적인 세부목표기술을 정하여 로드맵을 보완해야 함. 식품의 품질관리에 대해 신선도 관리 센서와 같은 품질 관리 기술도 보완되어야 함
- 식품바이오 신소재 개발기술 내 세부 기술은 현재 계획되어진 기술로드맵을 유지하는 것이 바람직한 것으로 분석되었음. 이는 국내 BT기술 수준이 선진국 수준이기 때문에 이를 기반으로 한 식품바이오 신소재 개발기술 개발은 계속적으로 발전하기 때문임
- 식품 대체소재 개발기술은 현재 기술개발 로드맵에 나와 있는 연구개발 기간을 오히려 단축해야 하는데, 저열량 대체감미료 시장 확대와 청량음료시장에서의 신규 감미료 개발 등으로 시장이 활성화되어 있어 기술로드맵에 나와 있는 연구개발기간을 단축하여 시장수요에 적극적으로 대처할 수 있도록 해야 함
- 고부가가치식품개발사업 내 식품기자재 기술 개발에서 현재 수행중인 과제는 농산물과 신선식품의 포장기술에 집중되어 있는데, 본 사업 취지에 맞게 반조리, 냉동식품, 즉석식품을 위한 전자렌즈용 용기, 발효식품의 팽창을 막는 기술, 김과 같은 건조식품을 위한 방습기능 강화, 수산물통조림의 개봉 편의성 강화 등 가공식품용 포장재 개발 및 개선기술 과제에 더 집중되어야 함
- 고효율 식품가공기술의 세부 목표 기술 중 친환경 포장기술 같은 경우, 식품기자재 분야의 핵심기술인 기능성/친환경 포장기술과 중복되어 조정이 필요한 부분임
- 국내 ‘수확후 관리(품질관리 및 유통) 분야’는 기술별로 연구가 추진되어, 이미 어느 정도 학문적으로 정착되어 있으나, 업무가 산재해 있고 이를 패키지화하여 효율성을 높일 수 있는 연구가 미흡하며, 국내 농식품 수확후 관리기술은 산지유통센터(APC) 장비·시설의 비효율적인 운용, 관련분야 하드웨어와 소프트웨어간의 비연계성 및 불균형 등 총체적인 난맥상을 타개할 새로운 기술개발 전략을 개발할 필요가 있음
〇 식품산업 R&D 관련기관별 역할은 각 기관이 설림목적과 관장업무를 명시하는 근거법에 명확히 명시되어 있음. 그럼에도 불구하고 실제적인 R&D 사업추진에 있어 사업영역이 중복되는 것은 각 수행주체가 명확히 정해져 있는 타 산업군에 비해 농수산업과 식품의 밀접한 연계성에 기인함
〇 가치사슬에 의한 분석에서는 식품산업 관련 R&D 기관 모두 2차 가공 R&D 관리 및 수행 비율이 높았으며, 농촌진흥청은 ‘농촌진흥법’에 규정한 기관 고유의 1차 생산물과 1차 가공 R&D 중심, 농림수산식품부는 2차 가공 R&D, 한국식품연구원은 판매 및 식품서비스 R&D에서 상대적인 비중이 높음
〇 따라서 각 기관별 식품의 R&D 관리 및 수행에 있어 가치사슬 단계별로 명확히 구분되는 기관 고유의 R&D 고유 영역에 대해서는 현행 각 기관의 법적으로 정한 범위에서 기관베이스 R&D 펀딩방식 유지가 필요함
〇 향후 식품R&D 관련기관별 역할분담에 대해 3가지 방안을 제시하였음
- 첫째, 현행 체계 내에서 중복사업 관리를 통해 역할을 분담할 경우, 식품관련 R&D 기관의 고유 R&D 영역에 대해서는 기관 Base R&D Funding방식을 그대로 유지하며, 기관별 중복 추진 및 수행하는 2차 가공 R&D에 대해서는 농림수산식품부 주관 하에 세부 분야별로 기관 간 공동추진 형태의 “과제기획→연구진 선정→공동 추진→평가”의 종합 관리시스템을 구축, 효율적인 R&D 추진이 가능하도록 함
- 이를 위해 ‘식품산업진흥법’상 식품산업진흥심의회 내 각 기관과 민간이 참여하는 (가칭) “식품R&D 추진 분과위원회”를 두어 가치사슬단계의 기관 간 중복영역 R&D 추진에 있어 전체 연구단계와 R&D 주기에 대한 사업 예산 배분과 성과를 동시에 관리하도록 해야 함
- 현재 식품산업 관련 3개 부·청의 R&D 사업 및 평가관리는 ‘농림수산식품과학기술육성법’과 ‘농촌진흥법’에 의해 실질적으로 분리, 적용되고 있어 식품산업 전체의 R&D 조정, 연계가 취약한데, 이를 극복하기 위해 현재의 농림수산식품 R&D 정책 방향 수립·조정을 위한 심의기구인 ‘농림수산식품과학기술위원회’의 ‘R&D 기획, 관리, 평가지원’ 심의, 의결기관으로서 위상 격상이 필요함
- 둘째, 향후 식품 R&D 관련기관별 역할분담에 대해 선진국과 같이 관련기관별 기능 통합 및 민간참여형 기관을 통한 역할 분담방안을 들 수 있음. 사업의 효율성과 효과성의 극대화를 위해 기존의 연구소 및 기관들을 통합 축소하여 일원화 시스템을 구축하는 것임
- 농림수산식품부는 R&D 전반에 대한 총괄 관리·감독을 담당하고, 농식품부와 농촌진흥청 의 식품R&D 사업 기능과 농촌진흥청 산하의 농업기술실용화재단 내 식품관련 기술 사업화 및 실용화 기능을 분리하여 민간이 참여하는 재단법인 형태의 ‘(가칭)식품R&D운영위원회’를 설립하고 산·학·연 협동연구체계 구축과 R&D의 기술사업화를 추진토록 함
-‘(가칭)식품R&D운영위원회’의 기능적 측면을 보면, 식품 R&D 사업의 산·학·연 참여 대형 공동사업 기획·발굴·관리, 식품 R&D 및 기술사업화 지원 사업의 운영 및 자금관리(식품R&D 기금 또는 Fund 관리), 식품R&D 사업화 기술평가, Fund 매니저 육성 기능을 가짐. 또한 관련 연구기관은 ‘(가칭)식품R&D운영위원회’의 일원화된 시스템 속에서 연구과제를 수행해야 함
- 셋째, 현행 식품산업 R&D 내 법적·가치사슬 분석을 공통적으로 추출되는 각 관련기관의 식품 R&D 영역 요인과 각 기관별 주요 R&D 사업비교를 통해 정리되는 사업목적과 R&D수행주체와 수혜대상을 중심으로 식품산업 가치사슬별, 연구수행 주체 및 연구수혜 대상별로 현재와 각 기관의 R&D 추진영역을 재편하여 향후 식품산업 추진에 따른 각 관련기관별 R&D 역할을 분담토록 함
- 식품R&D 관련기관 사업을 중심으로 연구개발 목적별, 식품산업 가치사슬별, 연구수행 주체 및 연구수혜 대상별 구분을 통한 R&D 역할 분담이 효과적으로 실행되어 효율적인 R&D 및 R&D 사업화를 추진하가 위해서는 관련기관 간 협력적 R&D 연계·통합체계가 구축, 강화되어야 하는데, 이를 위해서는 농림수산식품부를 중심으로 식품R&D 관련기관 간 협의체를 구성하여 R&D사업의 개발 및 기획, 사업재원 확보와 관련 기관 간 상호협력 추진방안 등을 협의·운영하도록 해야 함
〇 일반적으로 개발된 기술이 상업화 단계에 이르기까지는 시장 실패의 위험을 안고 있으며, 이러한 위험을 방지하기 위해서는 어느 정도의 정부개입이 불가피함. 이는 효과적 이고 신속한 기술의 이전을 통해 상업화를 달성하는 것이 의도적·계획적인 목표 하에 가능하다고 보기 때문임
〇 농림수산식품 부문 연구개발사업을 관리하는 농림수산식품기술기획평가원, 농촌진흥청 및 산림청, 국립수산과학원 등의 각 주체별로 성과확산 노력을 추진하고 있으나, 식품산업의 전체적인 차원에서 기술이전을 촉진하고 사업화를 지원하는 정책은 없음
〇 따라서 식품기술 이전 및 사업화를 촉진하는 사업 등의 정책적 프로그램이 시급하다고 판단됨. 그리고 이전된 기술의 상업화를 위해서 필요한 추가적인 상품화 및 판매 단계의 비용 등 기술이전·사업화의 사후관리 부문에 대한 지원도 함께 고려되어야 함. 즉 식품기술의 개발에서 상업화에 이르기까지 전주기적 지원 프로그램을 개발하여 우수 식품 기술의 산업화 촉진과 이를 통한 소득 증대 및 식품산업 경쟁력의 제고를 달성해야 함
〇 이와 함께 우리나라 식품의 고급화와 세계 일류 식품상품의 개발 및 브랜드 가치 구축을 위해서는 정기적으로 식품R&D의 핵심기술에 대한 선진국 대비 국내 기술의 수준비교 평가와 지속적인 R&D 로드맵에 대한 점검을 정기적으로 실시하는 등 정부의 식품산업 R&D에 대한 지원이 지속적으로 이루어져야 함
〇 또한 식품산업 R&D에 대한 관련 기관별 역할을 명확하게 함과 동시에 기관 간 R&D 중복영역에 대해서는 기관 간 상호 긴밀한 협조체계를 구축하여 핵심 식품R&D 기술 중심의 선택과 집중지원이 이루어지도록 해야 함
〇 민간 식품산업 R&D의 활성화를 위해 식품산업 R&D 사업화 지원을 위한 자금을 확보하기 위한 펀드조성 및 운용과 R&D성과의 사업화지원체계도 반드시 구축되어야 함
〇 이를 위해 지식경제부가 ‘기술의 이전 및 사업화촉진에 관한 법률’에서 명시된 것과 같이 농림수산식품부도 식품R&D의 기술사업화 활성화를 위한 명확한 지원정책(사업화지원 전문인력 양성, 사업화지원 연구개발사업 추진, 사업화 지원사업의 재원 마련 등)에 대한 구체적인 법적 근거를 식품산업진흥법에 명시해야 함
〇 정부의 국가연구개발 사업에 대한 투자가 지속적으로 증가하면서 연구성과의 사업화(R&BD) 또한 그 중요성이 크게 인식되면서, 이 부분에 대한 충분한 자금공급이 필요하게 되었음. 이러한 소요재원 충당의 한계를 보완하고, 사업화 시점에 정부의 자금지원과 더불어 민간자본의 적극적 유치를 위해 ‘목적지향적’ 펀드 조성이 필요하게 되었음
〇 식품산업 R&D 사업화 지원을 위한 자금으로서 펀드를 활용하기 위해서는 다음과 같은 방식으로 접근해야 함. 첫째, 현재 운용중인 투자조합의 사업 운용에 대한 평가를 통해 식품산업 R&D 사업화와 가장 적합한 투자조합을 탐색한 후, 투자조합의 운용성과 및 식품산업 R&D 사업화 분야의 펀드 운용에 대한 무한책임 전문가(GP : General Partner)로 활용 가능한가를 판단하고 정부가 투자자로서 정부자금을 펀드로 투자하거나 신규로 민간 식품회사와 투자조합을 결성, 운용토록 함. 둘째, 정부가 민간식품회사와 식품산업 R&D 사업화에 대한 별도의 펀드자금을 조성한 후 농업정책자금관리단에 운용의 책임을 위임한 후 관리토록 함
〇 사업화 대상 R&D 성과기술은 응용단계의 연구개발 성과라고 하더라도 기술수요자인 사업화를 추진하는 기업에 적합한 형태로 제공되지 못하는 것이 일반적임. 기술수요자에 맞도록 추가적인 R&D가 이루어져 하는데, 이 때 Jolly의 기술사업화과정 중 ‘착상’→‘보육’→‘시연’의 일련의 초기사업화 전이과정을 정부가 지원하는 사업이 필요하며, 특히 현재 농림수산식품부와 추진하는 식품관련 재정사업과 연계하여 투자효율성을 제고함
〇 사업화 대상 R&D 성과기술은 1차적으로 농림수산식품부의 ‘고부가가치식품개발사업’의 결과로 산출된 R&D 성과를 대상으로 하고, 농림수산식품부의 관련 재정사업과 연계한 ‘고부가가치식품기술실용화지원사업(가칭)’을 추진하여 기업의 사업화활동을 효과적으로 지원함
〇 식품산업 부문의 기술거래 시장의 형성을 위해서는 식품기술의 공급자와 수요자, 거래대상인 식품기술 뿐만 아니라, 이러한 것들에 대한 정보의 교류가 중요한데 이를 위해 정보유통서비스를 구축해야 함. 즉, 식품기술의 이전을 위한 시장의 형성 요건 중 하나가 바로 식품 기술 정보의 통합 DB 를 마련하여 기술정보의 수요와 공급에 대한 정보 교류가 가능토록 하는 것임
〇 이를 통해 식품산업 R&D 성과를 공급하는 R&D 주체(정부출연연구소 및 대학 등)과 R&D 기술성과 수요자인 식품기업 또는 농수산 생산자단체 간 식품산업 부문의 도입 희망기술, 이전 희망기술, 기술이전 사례 등에 관한 정보 등 서로 필요한 정보의 Matching이 원활히 이루어지도록 함
〇 본 연구이후 식품산업 R&D의 성공적인 추진을 위해 정부가 추진해야 할 과제는 크게 3가지로 요약됨
〇 먼저, 고부가가치식품개발사업을 포함한 식품R&D 기술수준에 대한 선진국 대비 격차분석과 향후 세부 기술별 정책추진을 위한 로드맵 점검을 정기적으로 조사, 분석하기 위한 세부기술별 전문가 pool 구축과 이를 통한 정기적인 조사체계의 확립임
- 세부 기술별 전문가 pool은 학계나 연구계 뿐만 아니라 민간 산업계도 포함하여 정부가 추진하는 고부가가치식품개발사업의 6대 기술(20개 세부기술)에 대한 현재의 R&D 추진 현황과 최근 국내외 기술개발 동향 그리고 현재 R&D 추진 현황과 국내외 최고기술 간 기술수준 격차 분석, 기술격차 해소를 위한 방안 등을 격년마다 조사하여 현재의 기술수준을 점검하고, 정부 및 민간의 추진노력에 대한 성과분석을 실시해야 함
- 농림수산식품산업 R&D에 대한 기술조사는 농림수산식품기술기획평가원이 정부를 대신하여 하도록 되어 있으나, 식품산업과 같은 세부 산업기술에 대한 기술수준 분석과 기술로드맵 점검은 식품기술과 관련된 정부출연 연구기관이나 이러한 작업을 할 수 있는 관련 단체 등을 통해 일회성이 아닌 지속적으로 진행하도록 하면 될 것임
〇 현재 식품산업 세부 기술별 R&D 성과지료의 개발도 시급한 과제임. 식품산업 R&D는 기초연구부터 응용, 개발연구 등을 포함하고 있음. 따라서 이들 과제의 성격에 맞는 세부적인 R&D 성과지표의 개발이 필요함
- 기초연구의 경우, 학술적 성과 또는 특허와 같은 지식재산권의 성과가 상대적으로 중요한 반면, 응용 및 개발연구의 경우, 연구성과의 실용화 정도가 타 성과에 비해 상대적으로 중요함
- 따라서 각 식품R&D에 대한 세부적 인 기술별로 성과지표의 중요도에 따른 다양한 성과지표 개발을 통해 R&D 투자의 효과성을 측정하고, R&D 성과에 대한 평가를 실시하도록 함
- 이와 함께 식품산업 R&D의 전주기를 관리하는 종합적인 R&D관리시스템이 구축도 검토해야 함 . 현재 농림수산식품기술기획평가원의 과제관리시스템 내 한식세계화관련 과제를 관리하는 정보시스템은 있으나, 이는 과제관리가 중심이기 때문에 전체적인 식품산업 R&D를 관리하는데 한계가 있음
- 따라서 식품산업 R&D에 대한 과제기 획 및 과제관리과 과제에 대한 성과평가 및 사업화와 사업화 이후 추적관리 등 일련의 R&D 전주기를 관리하는 정보시스템을 구축하여 식품산업 R&D의 종합적인 사업을 관리하는 프로세스를 중심으로 한 정보유통시스템이 구축되어야 함
〇 식품산업 R&D의 종합적인 사업을 관리하는 프로세스를 중심으로 한 정보 유통시스템이 구축되어야 함. 이는 R&D사업성과를 사업화하는 사업화지원 사업도 정보유통시스템 구축과 연계하여 추진해야 하는데, 정부와 R&D 수행주체(산·학.연) 및 R&D의 수혜대상인 민간기업이나 농어업경영인 모두가 이해당사자이고 상호간 Networking이 R&D 추진에 있어 매우 중요하기 때문임
(출처 : 요약문 3p)
목차 Contents
- 표지 ... 1
- 제출문 ... 2
- 요약문 ... 3
- 목차 ... 12
- 표목차 ... 15
- 그림목차 ... 17
- I. 서론 ... 19
- 1. 연구목적 및 필요성 ... 19
- 2. 주요 내용 ... 20
- II. 식품산업 R&D 현황 분석 ... 22
- 1. 식품산업의 현황 ... 22
- 가. 출하와 부가가치 ... 22
- 나. 업종 및 품목별 동향 ... 23
- 다. 수출 동향 ... 26
- 2. 식품산업 주요 R&D 현황 ... 28
- 가. 식품산업 연구개발 자원 현황 ... 28
- 나. 식품산업 공시기업 연구개발 투자 현황 ... 34
- III. 고부가가치식품기술개발사업의 기술수준 분석 ... 37
- 1. 개요 ... 37
- 2. 기술수준의 정의와 고부가가치식품개발사업 기술수준 선행연구 분석 ... 39
- 가. 기술수준의 정의 ... 39
- 나. 고부가가치식품개발사업 관련 기술수준 선행 조사 연구 분석 ... 39
- 다. 2010년 기술수준평가 보고서 ... 41
- 라. 식품산업 R&D 중장기 기본계획 수립연구(2009) ... 44
- 마. 농식품 가공·유통 분야 기술로드맵(2009) ... 46
- 바. 2008년 국가과학기술수준평가 및 기술동향조사서 ... 47
- 사. 미래 보건산업 기술예측조사(2006) ... 49
- 아. 식품안정성분야 기술수준 평가 및 기술동향 분석(2005) ... 50
- 자. 보건산업 기술수준조사(2005) ... 52
- 3. 고부가가치식품기술개발사업 기술수준 검토 ... 53
- 가. 고부가치식품기술개발사업 현황 ... 53
- 나. 세부 분야별 기술수준 검토 ... 57
- 다. 고부가가치기술개발사업의 6대 기술 R&D 추진방안 ... 106
- IV. 식품 R&D 추진체계 및 사업화 분석 ... 111
- 1. 식품산업 R&D의 정의 및 추진체계 ... 111
- 가. 식품산업 R&D의 정의 ... 111
- 나. 식품 R&D의 범위 ... 111
- 다. 농림수산식품산업 R&D 조직 및 체계 ... 112
- 2. 성과관리의 정의와 국내외 R&D 성과체계 ... 114
- 가. R&D 성과 및 성과관리의 정의 ... 114
- 나. 해외 선진국의 R&D 성과체계 ... 115
- 다. 국내 타 기관의 R&D 성과체계 ... 122
- 라. 국내 농림수산식품 R&D 성과관리 ... 127
- 마. 농림수산식품 분야 R&D 성과관리 문제점 및 시사점 ... 133
- 3. 식품산업의 R&BD 및 국내외 R&D 성과 사업화의 현황 및 사례 ... 139
- 가. 식품산업 기술사업화(R&BD)의 개념과 범위 ... 139
- 나. 국내외 연구개발 성과 사업화의 현황 및 사례 ... 142
- V. 식품산업 관련 R&D 기관 역할분담 방안 ... 156
- 1. 현행 식품산업 관련 R&D 관련 기관의 역할 분석 ... 156
- 가. 법적 근거를 통한 R&D 역할분담 현황 ... 156
- 나. 가치사슬(Value Chain)을 통한 현재 역할 분석 ... 162
- 다. 현행 식품 R&D 관련 기관의 역할분석에 대한 시사점 ... 164
- 2. 향후 식품R&D 관련기관별 역할분담 방안 ... 165
- 가. 현행 체계 내에서 중복 사업관리를 통한 역할분담 방식 ... 165
- 나. 관련기관 기능통합 및 민간참여형 기관 역할분담 방식 ... 167
- 다. 식품산업 R&D의 가치사슬별, 목적별 역할 분담방안 ... 169
- VI. 식품산업 기술사업화 활성화 방안 ... 172
- 1. 식품산업 기술사업화 법적 규정 보완 ... 172
- 2. 기술사업화 지원을 위한 펀드 조성 ... 173
- 3. 기술사업화 지원정책 추진 ... 176
- 가. 사업화연계 기술지원사업 추진 ... 176
- 나. 구매지원사업 추진 ... 177
- 4. 식품산업 기술사업화 지원 정보 유통서비스 구축 ... 177
- 5. 국가식품클러스터 지원센터의 활용 ... 179
- VII. 결론 및 제언 ... 181
- 1. 연구 요약 및 결론 ... 181
- 2. 향후 추진과제 ... 186
- 참고문헌 ... 189
- 부록 1 식품산업 관련 기술의 수준 향상 및 지원체계 개선방안에 대한 SWOT 분석 ... 193
- 부록 2 국가연구개발사업의 연구과제 성과지표 및 목표치 설정 ... 194
- 부록 3 중소기업 기술혁신개발사업 기술개발 성과지표 ... 204
- 부록 4 2011년 기획재정부 R&D 사업 평가지표 ... 209
- 부록 5 농림수산식품 연구개발 통합정보서비스(FRIS) R&D 성과항목 ... 210
- 부록 6 농촌진흥청 R&D 사업 성과지표 ... 216
- 부록 7 국립수산과학원 R&D 사업 성과지표 ... 217
- 부록 8 식품의약품안전청 식품안전관리 R&D 성과지표 ... 218
- 끝페이지 ... 219
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