$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

인삼의 생체이용률 증진 Pickering 에멀젼 제조 기술 개발 및 특성 평가
Development of Pickering emulsion to improve bioavailability of ginse nosides and evaluation of its physicochemical properties, stability and bioavailability 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 세종대학교
Sejone university
연구책임자 고상훈
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2017-05
과제시작연도 2016
주관부처 과학기술정보통신부
Ministry of Science and ICT
등록번호 TRKO201800005144
과제고유번호 1345247266
사업명 이공학개인기초연구지원
DB 구축일자 2018-05-05
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800005144

초록

입자 크기가 50 ㎛ 이하인 일반 홍삼 분말을 지름이 5 mm인 볼 100개를 함께 넣어 분쇄(100 rpm, 48 h)하였음. SEM을 통해 제조된 홍삼분말의 형태, 표면특성, 응집도 등을 관찰한 결과, 개별적인 나노입자는 구형 또는 불규칙한 형태의 표면을 가지고 있는 것으로 확인됐으나 홍삼 나노입자들이 응집되어 있는 것으로 나타남. 홍삼분말을 이용한 Pickering 에멀젼 제조 및 홍삼 주요 성분들을 추출하여 Pickering 에멀젼을 제조하는 기술을 개발하였음. 제조된 Pickering 에멀젼의 이화학적 특성 분석을 위해 R

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 목차 ... 2
  • Ⅰ. 연구결과 요약문 ... 3
  • Ⅱ. 연구내용 및 결과 ... 4
  • 1. 연구과제의 개요 ... 4
  • 2. 국내외 기술개발 현황 ... 4
  • 3. 연구수행 내용 및 결과 ... 5
  • 4. 목표 달성도 및 관련 분야에의 기여도 ... 7
  • 5. 연구결과의 활용계획 ... 7
  • 6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 8
  • Ⅲ. 연구성과 ... 9
  • 끝페이지 ... 11

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로