최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 Sejone university |
---|---|
연구책임자 | 고상훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-05 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800005144 |
과제고유번호 | 1345247266 |
사업명 | 이공학개인기초연구지원 |
DB 구축일자 | 2018-05-05 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800005144 |
입자 크기가 50 ㎛ 이하인 일반 홍삼 분말을 지름이 5 mm인 볼 100개를 함께 넣어 분쇄(100 rpm, 48 h)하였음. SEM을 통해 제조된 홍삼분말의 형태, 표면특성, 응집도 등을 관찰한 결과, 개별적인 나노입자는 구형 또는 불규칙한 형태의 표면을 가지고 있는 것으로 확인됐으나 홍삼 나노입자들이 응집되어 있는 것으로 나타남. 홍삼분말을 이용한 Pickering 에멀젼 제조 및 홍삼 주요 성분들을 추출하여 Pickering 에멀젼을 제조하는 기술을 개발하였음. 제조된 Pickering 에멀젼의 이화학적 특성 분석을 위해 R
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.