최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 천년미인 |
---|---|
연구책임자 | 박인주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-03 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800009835 |
과제고유번호 | 1545010881 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-05-26 |
키워드 | 들기름.기능성소스.다기능소스.샐러드드레싱.오메가-3.perilla oil.functional sauce.multifunctional sauce.salad dressing.omega-3. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800009835 |
❍ 기능성 들기름이 함유된 쌀밥 전용 다기능소스 개발
❍ 기능성 들기름이 함유된 샐러드드레싱 개발
❍ 제품 품질 특성 조사 및 제조공정도 설정
❍ 개발된 제품의 특허출원 (2건)
❍ 비SCI 논문 (1건)
❍ 학술발표 (1건)
❍ 제품화 (2건)
❍ 기술이전 (1건)
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
Perilla oil is obtained from the seeds of herbs of the genus perilla. In parts of Asia, perilla oil is used as an edible oil for its medicinal benefit and and a very rich source of the omega-3 fatty acid. We must on omega-3 foods in our diet because the body isn’t capable of prod
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.