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NTIS 바로가기주관연구기관 | 힐링푸드농업 |
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연구책임자 | 김병일 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-03 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800009836 |
과제고유번호 | 1545010862 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-05-26 |
키워드 | 안토시아닌함유 두부제조기계.블루베리 두부 제조기계.아로니아 두부 제조기계.기능성 두부 제조기계.건강 기능성 두부 제조기계. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800009836 |
연구의 목적 및 내용
1. 연구의 목적
기존 일반 두부의 제조방법의 문제점을 해결하기 위하여 힐링푸드농업(주)에서 발명하여 특허등록된 “안토시아닌 함유 기능성 가공두부의 제조방법” 의 장비개발로 기능성 두부를 생산.
2. 연구의 내용
일반 두부의 제조방법인 콩을 삶고, 분쇄하여 끓인 후 여과하여 비지를 33% 걸려내는 복잡하고 생산시간이 많이 소요되는 생산절차를 개선하여 대두분말로 두유를 생산한 후 블루베리, 아로니아 등의 추출액을 첨가하는 기능성 두부를 제조하는 장비 개발
연구개발성과
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