최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)비피도 |
---|---|
연구책임자 | 지근억 |
참여연구자 | 권빈 , 김자영 , 김종규 , 이상준 , 양수영 , 김예나 , 김명철 , 이동열 , 정장원 , 최도현 , 김성달 , 김명동 , 권세영 , 김응찬 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-11 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201800012515 |
과제고유번호 | 1425076270 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발 |
DB 구축일자 | 2018-07-14 |
키워드 | 도라지.산마.면역조절.발효음료. |
□ 개발목표
- 계획 : 도라지 및 산마를 활용한 면역조절 발효 음료 개발
- 실적 : 도라지 및 산마 발효물에 대한 면역기능을 동물실험을 통하여 확인하고 다양한 시제품 개발
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 균주확보
- 계획 : 3종 이상
- 실적 : 도라지 및 산마 발효 및 생물전환 최적 균주 3종 이상 확보(Leuconostoc 2종, Bifidus 2종, 효모 1종, Aspergillus 1종, 유산간균 1종, 유산구균 1종)
2. 공정최적화
- 계획 : 40%
- 실
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.