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NTIS 바로가기주관연구기관 | 성신이엔씨 |
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연구책임자 | 김홍기 |
참여연구자 | 심성진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-01 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 산업통상자원부 Ministry of Trade, Industry and Energy |
등록번호 | TRKO201800023263 |
과제고유번호 | 1415150325 |
사업명 | 산업집적지경쟁력강화 |
DB 구축일자 | 2018-07-14 |
키워드 | 진공 동결 건조기.농수산물 동결 건조기.기능성 식품 건조기.동결 건조. |
핵심기술
일반적인 동결 건조할 때 건조물 얼음으로부터 진공 승화된 수분을 건조기 내부 Clod Trap에서 응축 제거하는데 이런 한 관계로 성에가 끼어 응축이 이루어지지 않아 성에를 녹이기 위해 작업이 자주 중단되고 성에를 녹이기 위해 에너지 비용이 많이 든다.
이러한 문제점을 해결하기 위한 기술로 수분 글리세린응축시스템을 건조기 외부에 설치하여 건조물의 얼음으로부터 승화된 수분을 믹싱 탱크에 속해있는 높은 극성을 가진 글리세린에 수분을 혼합 흡착하여 효율을 높이기 위한 글리세린응축기시스템을 개발 하였고, 건조 완
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