최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)네추럴웨이 |
---|---|
연구책임자 | 유상우 |
참여연구자 | 송상욱 , 신동훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-09 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037230 |
과제고유번호 | 1545012579 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 계피.알츠하이머형 치매.기능성식품.산업화.기억력 개선.Cinnamon.anti-dementia.functional product.acetylcholinest erase inhibitory activity.memory enhancing. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037230 |
- 건강기능성 소재의 공업적 활용에 따라 Bench scale 추출조건 확립 및 공업적 순도 정제 방법 확립
계피의 정제 및 구조 규명, 추출물의 기억력 test 및 상승효과 확인
- 계피 정제물질의 활성 확인
- 계피, 금앵자의 최적비율 및 농도 설정
- 인체적용시험 자료수집 및 통계분석 진행하여 결과보고서 및 논문 작성 (SCI급 3편)
- 본 연구로 분리한 활성물질에 대한 기존 특허 물질과 마찰을 일으키지 않는 신규물질의 국내 특허 출원 (총 2건)
- 국내 학술회의발표 (총 21건)
-
Purpose&Contents
The aim of this research is to develop brain enhancement functional food which has anti-dementia, especially Alzheimer’s disease, properties by using synergistic effect of bio-reactive materials from both Chinese cinnamon Cinnamomum cassia(L.) Presl and Guemengja (Rosae Laevigata
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.