최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
---|---|
연구책임자 | 이옥환 |
참여연구자 | 남석현 , 박선주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-03 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037252 |
과제고유번호 | 1545013751 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 농산부산물(미강.대두박.참깨박).기능성 소재.면역기능 개선.미용식품.생물전환(발효).agricultural by-product.functional food materials.immune modulation.beauty food.bioconversion(fermentation). |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037252 |
1. 농산부산물의 생물전환 조건 설정 및 소재화를 위한 생산공정 표준화
2. 생산공정 Scale-up 최적화 및 Validation
3. Poilot 규모에서의 시제품 생산 및 제품화 연구
4. 미강 유래 개발소재의 개별인정형 등록 소재로서의 신청을 위한 준비 및 사업화
5. 개발소재의 지표성분 설정 및 공정별 변화 관찰
6. 개발소재의 피부건강 관련 in vitro 및 in vivo 효능 평가
7. 개발소재의 면역 관련 in vitro 및 in vivo 효능 평가
9. 개발제품에 대한 시장 진
Purpose&Contents
○ Standardization of product process for establishment of bioconversion conditions for agricultural by-product(rice bran, soybean cake, sesame seeds cake)
○ Development and validation of analytical method of analytical marker for bioconversion materials of agricultural by-
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.